Portale Nordest
 mobile

Scopri le aziende del tuo territorio

AERECO di Bulfon Franco

AERECO – Da 29 anni specializzata nella depurazione ambientale per moltissimi settori industriali, punta su servizio personalizzato e massima correttezza. E non sente la crisi Anno di fondazione: 1984 Dalle grandi industrie ai piccoli artigiani: il marchio Aereco è ormai sinonimo di garanzia. La garanzia di un ambiente di lavoro sano. L’azienda, infatti, si occupa dal 1984 della depurazione ambientale per moltissimi settori industriali. A fondarla, 28 anni fa, è stato Franco Bulfon: “Facevo il  tipografo  - racconta - poi ho voluto cambiare e sono diventato rappresentante del gruppo Coral, leader della produzione di sistemi per l’aspirazione e la filtrazione. Alla fine ho deciso di mettermi in proprio e ho creato l’azienda a Campoformido, sulla Pontebbana: è stata dura, la depurazione ambientale non era un problema sentito da tanti perché non c’era ancora alcuna normativa”. I clienti: dai piccoli artigiani ai grandi gruppi industriali Ma nonostante le difficoltà, Bulfon è riuscito a trovare, oltre ai piccoli artigiani, alcuni grandi clienti: tra i primi Pilosio e Freud che, quasi trent’anni dopo, lo sono ancora. “Ho seminato bene - commenta il titolare - e i clienti si sono fidelizzati. La ricetta? Essere sempre presenti, offrire un servizio di qualità e trovare soluzioni adatte, specifiche per i problemi delle aziende. Ma soprattutto, essere sempre corretti”. E la ricetta dell’Aereco funziona, perché l’azienda non ha subito forti contraccolpi con la crisi e ha un fatturato che si aggira sul milione di euro l’anno: “Per fortuna siamo oberati di lavoro - dice Bulfon - al punto che abbiamo dovuto tutti spostare le ferie più avanti”. I clienti Aereco sono quasi tutti friulani: una scelta strategica che il titolare ha voluto seguire per poter assicurare un servizio adeguato; spaziano dall’azienda artigianale, alle industrie più grandi, siano esse meccaniche, tessili, fonderie, colorifici, alimentari o di lavorazione del legno e dei metalli. Soluzioni specifiche per ambienti di lavoro sani Che il problema sia fumo da saldatura o nebbie oleose, polveri di poliuretano o esalazioni acide, ossitaglio o rumori, “Aereco - dice il titolare - cerca per ognuno la soluzione più adeguata, anche grazie alla nostra struttura aziendale dinamica e alla professionalità delle maestranze”. L’azienda tratta qualsiasi problema di aspirazione e filtrazione, può inoltre installare cabine aspiranti sulle operazioni di verniciatura e di smerigliatura e si occupa anche di insonorizzazione e  di quant'altro necessario per il risanamento degli ambienti di lavoro adottando per ogni esigenza soluzioni specifiche mirate, nel rispetto delle norme previste dai decreti legislativi n.152/2006 e 81/2008. E, ovviamente, offre anche sistemi di abbattimento acustico sugli impianti installati. Servizio completo a partire dalla progettazione Il servizio garantito dall’Aereco va dalla progettazione alle chiavi in mano: si parte con un sopralluogo “indispensabile per il corretto studio della problematica” spiega Bulfon, al quale segue la fase di progettazione a cura dell’ufficio tecnico e di valutazione economica col cliente. Dopo l’installazione dell’impianto, l’azienda si occupa dell’avviamento e del collaudo, con la consegna al cliente della relativa documentazione necessaria e dei manuali, il tutto, ovviamente, nel rispetto delle leggi vigenti in materia di igiene del lavoro ed emissioni in atmosfera: “Questo settore infatti - spiega Bulfon - è fortemente normato”. Ma una volta montata l’apparecchiatura, la Aereco non vi abbandona: “Offriamo il servizio di assistenza post vendita - conclude il titolare - in caso di richieste di modifiche agli impianti o di necessità di ricambi, oltre che per l’ordinaria manutenzione”. 

Al Cjasal

L'azienda "Al Cjasal" di San Vito al Torre, in provincia di Udine, da circa 5 anni è specializzata nella produzione propria e vendita diretta di carni e salumi. Ci trovate nei seguenti orari: MARTEDI - MERCOLEDI - SABATO dalle 9.00 alle 12.30 GIOVEDI - VENERDI dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.00   La carne bovina La carne bovina, in particolare quella di manzo, ha da sempre un ruolo importante nelle nostre tavole; nella tradizione gastronomica italiana la bistecca è il piatto ricco per eccellenza. Ma cosa ha di particolare la carne di manzo? Consistenza e gusto rendono questo tipo di carne la più consumata tra quelle rosse, inoltre i tagli sono estremamente versatili e si possono gustare con lo stesso successo cucinate nei modi più svariati: arrosto, brasata, bollita ed alla griglia. Il distintivo colore rosso è dovuto alla ricchezza di mioglobina ed emoglobina, taglio e categoria definiscono il sapore e il grado di tenerezza delle carni e, spesso, anche il tipo di cottura da seguire. La carne suina Il maiale è da sempre il simbolo dei banchetti e delle feste, la tradizione dice che “del maiale non si butta via niente”,  ed infatti il suino è l’animale da macello più utilizzato dall’uomo. La sua carne resta una delle più versatili e più gradite dagli amanti della buona cucina e del barbecue. Abitualmente si attribuisce alla carne suina fama di essere troppo grassa, ma va detto che esistono anche tagli magri. La componente grassa del suino cambia molto in base a razza, sesso, età, taglio e alimentazione ricevuta. Oggi la carne di maiale, grazie a nuovi metodi di allevamento e all’alimentazione controllata, si sposa perfettamente con le attuali esigenze nutrizionali. Si è ridotta, infatti, la quantità di grasso totale ed è variata la sua composizione, con una minore quantità di acidi grassi saturi a favore di quelli insaturi. Vi è inoltre un importante apporto di proteine nobili, di ferro e di zinco, oltre alla presenza importante delle vitamine B1, B2 e B12 che proteggono il sistema nervoso e facilitano la rigenerazione dei tessuti.

Le aziende del Nordest

Cerca tra le sottocategorie

Aziende di

Non ci sono ancora aziende
per questa categoria

Altre aziende del Nordest