Antipasti
Zucca alla veneta

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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800 g di zucca gialla
100 g di farina bianca
4 dl di olio extravergine d'oliva
2 dl di aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
2 ciuffi di basilico
sale e pepe
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Tagliare la zucca a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Mettere su un piatto la farina e passarvi le fette di zucca rivestendole. Far scaldare l'olio in una padella, immergervi le fette di zucca e cuocerle a calore medio per una decina di minuti, quindi alzare la fiamma e friggerle per 2 minuti per parte fino a quando diveteranno croccanti. Sgocciolarle su carta assorbente da cucina per far perdere loro l'unto in eccesso.
Versare in un pentolino l'aceto, aggiungere lo spicchio d'aglio sbucciato, salare, pepare e cuocere per 5 minuti.
Mettere le fette di zucca in una pirofila a strati alternandole con le foglie di basilico lavate e asciugate. Versare l'aceto e lasciar raffreddare per 40 minuti. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare marinare per un 1 giorno in luogo fresco.