Contorni
Fagioli alla triestina

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
Vuoi provare la ricetta?
Stampa la pagina!Ti è piaciuta?
Condividila su facebook!Ingredienti
1 kg di fagioli borlotti freschi
2 foglie di alloro
20 g di lardo
100 g di pancetta affumicata
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di farina bianca
2 dl di aceto di vino bianco
sale
Preparazione
Sgranare i fagioli, metterli in una pentola, coprirli di acqua fredda e aggiungere le foglie di alloro. Farli lessare per 40 minuti dal momento dell'ebollizione, poi scolarli e sgocciolarli. Tritare grossolanamente il lardo e tagliare a listarelle la pancetta. Far soffriggere in una padella l'olio con il lardo, quindi aggiungere la pancetta e rosolarla fino a quando il grasso sarà trasparente e le parti magre leggermente croccanti. Spolverizzare con la farina, mescolare bene e far insaporire ancora qualche minuto a fuoco basso. Aggiungere i fagioli e condire il tutto con un pizzico di sale. Versare l'aceto e mescolare con un cucchiaio di legno, farlo evaporare a calore dolce. Servire in tavola.