Portale Nordest
 mobile

Contorni

Mele rosse, con finocchi arance e nocciole

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

2 finocchi piccoli e panciuti

2 mele rosse Stark Delicious

3 arance

5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di succo di limone

30 g di nocciole tostate

sale e pepe

Preparazione

Spremere il succo di un'arancia e pelare a vivo quelle rimaste, privandole anche della pellicina bianca e tagliarle a spicchi facendo attenzione a non disperdere il succo. Pulire i finocchi, affettarli finemente, staccare le foglioline verdi e tenerle da parte per la finitura del piatto. Lavare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili senza sbucciarle; metterle con i finocchi nell'insalatiera, irrorarle con il succo di limone, mescolarle affinchè non anneriscano e unirvi gli spicchi d'arancia. In una ciotolina mettere un pizzico di sale, aggiungere tutto il succo d'arancia e mescolare facendolo sciogliere, aggiungere un pizzico di pepe e l'olio. Battere leggermente con una forchetta gli ingredienti finchè saranno ben emulsionati. Distribuire sopra l'insalata le nocciole spezzettate; irrorare con la salsa preparata e decorare con le foglioline di finocchi tenute da parte.