Contorni
Mele rosse, con finocchi arance e nocciole

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
Vuoi provare la ricetta?
Stampa la pagina!Ti è piaciuta?
Condividila su facebook!Ingredienti
2 finocchi piccoli e panciuti
2 mele rosse Stark Delicious
3 arance
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di succo di limone
30 g di nocciole tostate
sale e pepe
Preparazione
Spremere il succo di un'arancia e pelare a vivo quelle rimaste, privandole anche della pellicina bianca e tagliarle a spicchi facendo attenzione a non disperdere il succo. Pulire i finocchi, affettarli finemente, staccare le foglioline verdi e tenerle da parte per la finitura del piatto. Lavare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili senza sbucciarle; metterle con i finocchi nell'insalatiera, irrorarle con il succo di limone, mescolarle affinchè non anneriscano e unirvi gli spicchi d'arancia. In una ciotolina mettere un pizzico di sale, aggiungere tutto il succo d'arancia e mescolare facendolo sciogliere, aggiungere un pizzico di pepe e l'olio. Battere leggermente con una forchetta gli ingredienti finchè saranno ben emulsionati. Distribuire sopra l'insalata le nocciole spezzettate; irrorare con la salsa preparata e decorare con le foglioline di finocchi tenute da parte.