Contorni
Polenta concia furlana

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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350 g di farina di mais
150 g di montasio semistagionato
100 g di burro
sale
Preparazione
Versare in una casseruola 1,5 litri di acqua, aggiungere una presa di sale e portare a ebollizione. Versare la farina in una sola volta e cuocere la polenta a fuoco bassissimo per circa un'ora, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Nel frattempo tagliare a fettine il formaggio dopo aver tolto la crosta. Quando la polenta è cotta, mettere in un pentolino il burro e farlo sciogliere su fuoco basso; lasciarlo soffriggere fino a quando diventa color nocciola chiaro. Distribuire la polenta a strati in una terrina mettendo su ogni strato fettine di formaggio e burro fuso. Lasciar riposare qualche istante in modo che il formaggio cominci a sciogliersi e servire.