Contorni
Porcini con salsa d'aglio e cipolla

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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750 g di porcini
2 spicchi di aglio tritati
1 cipolla media sbucciata e tritata fine
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 - 4 cucchiai di succo di pomodoro
8 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe nero
pepe di Caienna
Preparazione
Staccate i gambi dalle cappelle dei funghi, tritateli finemente e metteteli poi da parte. In una padella riscaldate 5 cucchiai d'olio e fate saltare le cappelle a fuoco abbastanza vivace per 8 - 10 minuti. Quando saranno cotte, toglietele e tenetele in caldo.
Mettete ora nella padella l'aglio, la cipolla, il prezzemolo ed i gambi tritati e fate cuocere senza lasciar colorire per circa 10 minuti.
Bagnate con il succo di pomodoro, aggiungendo quindi sale, pepe, nero ed un pizzico di pepe di Caienna. Versate ora il composto in quantità d'olio sufficienti a darli la consistenza di una salsa piuttosto liquida, che porterete a bollore e verserete sopra le cappelle.