Dolci e Torte
Creme caramel all'arancia

Difficoltà
Media
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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mezzo litro di latte
succo e buccia grattugiata di 2 arance bionde
100 g di zucchero
5 uova
Per il caramello:
100 g di zucchero
50 g d'acqua
mezzo cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Preparare il caramello: mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e il succo di limone, cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere un caramello biondo dorato e versarne un po' sul fondo degli stampini individuali per creme caramel. Portare a ebollizione il latte con la buccia d'arancia grattugiata. In una terrina mescolare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il succo d'arancia e un po' alla volta, il latte portato a ebollizione, mescolando continuamente; passare il composto al colino, farlo intiepidire e versarlo negli stampini. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per 30-40 minuti. A cottura ultimata la crema dovrà risultare soda ma non dura; farla raffreddare e porre in frigorifero. Al momento di servire, passare un coltellino affilato, tutt'attorno al bordo della crema e sformarla sopra i singoli piatti. Servire, a piacere, con fette di arance pelate a vivo e salsa all'arancia.