Marmellate e Confetture
Crema-confettura di castagne

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
-
Vegetariana
Si
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1 kg circa di castagne
metà del peso delle castagne pulite di zucchero
2 cucchiai di rum
Preparazione
Lavare le castagne, inciderle leggermente dalle due parti con un coltellino appuntito, metterle in una pentola con abbondante acqua, portarle a ebollizione e farle cuocere per 15 minuti circa.
Scolare le castagne, sbucciarle e privarle della pellicina; pesarle, metterle di nuovo nella casseruola, aggiungervi la metà del loro peso di zucchero e il rum e continuare la cottura, per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungere poca acqua se necessario.
Passare il composto allo schiacciapatate, raccoglierlo nella casseruola di cottura e farlo cuocere per altri 10 minuti mescolando continuamente.
Versare la crema nei vasi contenitori sterilizzati, perfettamente asciutti e riscaldati. Chiuderli ermeticamente, capovolgerli sul piano di lavoro per 15 minuti circa, capovolgerli di nuovo e far raffreddare la crema; conservarla in luogo fresco e asciutto.