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Primi piatti

Crema cotta al Trentingrana con carciofi

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

100 g di Trentingrana grattugiato

mezzo litro di panna

4 tuorli d'uovo

2 carciofi piccoli

1 scalogno

3 cucchiai di succo di limone

4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

2 rametti di prezzemolo

un pizzico di noce moscata

sale e pepe

Preparazione

Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo, la panna, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e di noce moscata e mescolare gli ingredienti.

Distribuire il composto nelle apposite pirofile individuali (oppure in piatti fondi) e farlo cuocere in forno preriscaldato a 120 gradi per 30-40 minuti circa.

Nel frattempo pulire i carciofi, lavarli e tagliarli a fette sottili (immergendoli di volta in volta in acqua acidulata con il succo di limone).

Pulire lo scalogno, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con l'olio; unirvi i carciofi scolati, un pizzico di sale e pepe e farli rosolare per 4-5 minuti aggiungendo poca acqua se necessario, unire infine il prezzemolo tritato.

Servire la crema cotta con i carciofi brasati.