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Primi piatti

Minestra di fagioli e patate

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

1,5 kg di fagioli dell'occhio

2 patate

1 ciuffo di prezzemolo

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

50 g di pancetta

50 g di burro

4 fette di pane casereccio

4 cucchiai di montasio stagionato grattugiato sale e pepe

Preparazione

Sgranate i fagioli. Pulire, lavare e asciugare il prezzemolo; mondare sedano, carota e tagliarli a rondelle. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine; pelare lo spicchio d'aglio, tritare la pancetta, lavare le patate, pelatele e tagliatele a dadini. Fate soffriggere in una casseruola il burro, quindi aggiungere i fagioli, tutte le verdure e gli aromi. Coprite con 1,5 litri di acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Far rosolare le fette di pane e tagliatele in modo da ottenere dei crostini. Trascorsi 40 minuti di cottura, prelevare le patate e con un mestolo forato e mettetele su un piatto. Schiacciarne la metà con la forchetta, unirle nuovamente con le verdure, regolare di sale e pepe e portare a termine la cottura. Incorporare il formaggio grattugiato e i crostini e servite la minestra ben calda.