Primi piatti
Polenta e cipolle

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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350 g di farina di mais
400 g di cipolle
1 dl di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Mettere in una casseruola 1,5 l d'acqua, aggiungere una presa di sale e portare a ebollizione. Versare la farina in una sola volta e cuocere la polenta a fuoco bassissimo per circa 1 ora, mescolando in continuazione con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno per non formare grumi. A cottura ultimata, versare la polenta su un tagliere e lasciarla raffreddare.
Circa 30 minuti prima di servire, sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. Far scaldare in una padella l'olio, unire le cipolle, regolare di sale e pepe e lasciarle appassire mescolando con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti, fino a quando sono morbide e leggermente dorate.
Tagliare la polenta a fette e abbrustolirle su una griglia rovente rigirandole con una paletta. Distribuirle nei piatti, metterci sopra le cipolle e servire.