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Secondi Piatti

Canocchie in umido

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 kg di canocchie

2 spicchi d'aglio

2 ciuffi di prezzemolo

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

80 g di pangrattato

2 dl di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

Pulire le canocchie, lavarle sotto acqua corrente poi inciderle sul dorso con un coltellino in modo da sgusciarle più facilmente al momento di gustarle. Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli insieme al prezzemolo pulito, lavato e asciugato. Mettere in una casseruola l'olio e far cuocere a fuoco basso, aggiungere le canocchie e lasciarle soffriggere per un paio di minuti. Spolverizzare con il pangrattato e il trito aromatico e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare nella casseruola il vino, aggiungere un piazzico di sale, una macinata di pepe, coprire e cuocere per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se il liquido dovesse asciugare troppo, bagnate con un paio di cucchiai di acqua per staccare il fondo di cottura.