Secondi Piatti
Canocchie in umido

Difficoltà
Difficile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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1 kg di canocchie
2 spicchi d'aglio
2 ciuffi di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
80 g di pangrattato
2 dl di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Pulire le canocchie, lavarle sotto acqua corrente poi inciderle sul dorso con un coltellino in modo da sgusciarle più facilmente al momento di gustarle. Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli insieme al prezzemolo pulito, lavato e asciugato. Mettere in una casseruola l'olio e far cuocere a fuoco basso, aggiungere le canocchie e lasciarle soffriggere per un paio di minuti. Spolverizzare con il pangrattato e il trito aromatico e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare nella casseruola il vino, aggiungere un piazzico di sale, una macinata di pepe, coprire e cuocere per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se il liquido dovesse asciugare troppo, bagnate con un paio di cucchiai di acqua per staccare il fondo di cottura.