Secondi Piatti
Gamberi di fiume in padella

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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1 kg di gamberi di fiume
2 ciuffi di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
2 rametti di maggiorana
3 spicchi d'aglio
0,8 dl di olio d'oliva extravergine
1 dl di vino bianco
1 pizzico di paprica
sale
Preparazione
Pulire e lavare i gamberi senza staccare le code. Tritare finemente le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate. Sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli con un coltellino. Mettere in una padella l'olio, farlo scaldare, aggiungere gli spicchi d'aglio e lasciarli dorare fino a quando incominciano a diventare bruni, quindi eliminarli. Mettere nella padella i gamberi e il trito aromatico, mescolare, aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere sale, insaporire con un pizzico di paprica, rigirare il tutto con un cucchiaio di legno, chiudere con un coperchio e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Far restringere il sughetto.