Difficile
4 persone
No
1 Kg di germano reale già pulito
100 g di pancetta
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
40 g di burro
1 cucchiaio di semi di cumino
2 dl di vino bianco secco
sale e pepe
Fiammeggiare il germano reale per eliminare eventuali tracce residue di penne e piume, poi lavarlo e asciugarlo tamponando con carta assorbente da cucina. Tagliarlo in otto pezzi e tritare la pancetta. Pulire le verdure e sminuzzarle finemente.
Far scaldare in una casseruola che possa andare in forno il burro: quando sarà spumeggiante aggiungere la pancetta e le verdure e lasciarle appassire a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
Intanto preriscaldare il forno a 180°C. Aggiungere la carne, farla dorare, mettere sale, pepe, spolverizzare con i semi di cumino, bagnare con il vino e portare a ebollizione.
Trasferire la casseruola in forno e lasciar cuocere per circa un'ora e mezza, rigirando di tanto in tanto e bagnando la carne con il suo sughetto. Sgocciolatelo su un piatto da portata, irroratelo con il suo sughetto e servitelo ben caldo.