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Secondi Piatti

Polpette di zucchine

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

700-800g di zucchine

100 g di scamorza affumicata

100 g di pecorino

basilico

menta

2 uova

100 g di pangrattato

sale e pepe

olio di semi di arachide

Preparazione

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. Tagliare a cubetti il formaggio pecorino e la scamorza. Tritare finemente il basilico e la menta. Cuocere le zucchine in acqua salata in ebollizione per 3 minuti, scolarle, premerle per eliminare l'eventuale liquido in eccesso e farle raffreddare. Mettere in una ciotola le zucchine, aggiungere i cubetti di scamorza e pecorino e mescolarli; aggiungere il basilico e la menta tritati, 2-3 cucchiai di pangrattato, le uova e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti, formare tante polpette, appiattirle leggermente e impanarle con il pangrattato rimasto. Friggerle in abbondante olio caldo finchè risulteranno leggermente dorate da tutte le parti, scolarle sopra un foglio di carta assorbente e servirle calde.