Secondi Piatti
Polpette di zucchine

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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700-800g di zucchine
100 g di scamorza affumicata
100 g di pecorino
basilico
menta
2 uova
100 g di pangrattato
sale e pepe
olio di semi di arachide
Preparazione
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. Tagliare a cubetti il formaggio pecorino e la scamorza. Tritare finemente il basilico e la menta. Cuocere le zucchine in acqua salata in ebollizione per 3 minuti, scolarle, premerle per eliminare l'eventuale liquido in eccesso e farle raffreddare. Mettere in una ciotola le zucchine, aggiungere i cubetti di scamorza e pecorino e mescolarli; aggiungere il basilico e la menta tritati, 2-3 cucchiai di pangrattato, le uova e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti, formare tante polpette, appiattirle leggermente e impanarle con il pangrattato rimasto. Friggerle in abbondante olio caldo finchè risulteranno leggermente dorate da tutte le parti, scolarle sopra un foglio di carta assorbente e servirle calde.