Secondi Piatti
Scampi al pangrattato

Difficoltà
Difficile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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1,5 kg di scampi
80 g di pangrattato
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 dl di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Eliminare le zampette agli scampi, lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli sotto la lama di un coltello. Mettere in una casseruola l'olio, far scaldare a fuoco basso, aggiungere gli spicchi d'aglio e lasciarli soffriggere fino a quando diventano dorati. Aggiungere gli scampi, rigirarli per farli dorare uniformemente, spolverizzarli con il pangrattato e lasciarlo tostare leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare nella cassruola il vino, una presa di sale, una macinata di pepe e cuocete per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.