Secondi Piatti
Useleti de carne

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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600 g di girello di vitellone
100 g di prosciutto cotto a fette
200 g di pancetta arrotolata a fettine
50 g di farina bianca
12 foglie di salvia
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 dl di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Dividere a metà le fette di prosciutto. Tagliare il vitellone in circa 12 fettine, coprirle con pellicola e appiattirle con il batticarne. Distribuire su ciascuna una fettina di pancetta e mezza fetta di prosciutto. Arrotolare ottenendo degli involtini, avvolgere ciascuno in una fettina di pancetta, infarinarli e fermarli con uno stecchino di legno e una foglia di salvia. Far scaldare in un tegame l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e toglierlo appena comincia aprendere colore. Unire gli useleti, farli dorare rigirandoli, versare il vino e portare a cottura a fuoco basso, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo sarà addensato aggiungere sale e pepe e servire.